1. INTRODUCCIÓN

Nosotros, COOPERATIVA AGROPECUÁRIA E INDUSTRIAL ("COTRIJAL"), registrada con el número de CNPJ/MF 91.495.549/0001-50, con sede en Rua Júlio Graeff, n. 01, en Não-Me-Toque/RS, en el estado de Rio Grande do Sul, somos la cooperativa agrícola más grande de Rio Grande do Sul, y contamos con varias unidades receptoras de granos, muchos asociados, clientes y empleados.

También operamos en el área de venta minorista, en un entorno físico y digital, con tiendas, supermercados y un mayorista, además de un e-commerce. Independientemente de la industria en la que operamos, algunos de nuestros valores fundamentales son la seguridad y la transparencia, tanto en relación con nuestros cooperativistas, como con la sociedad en general.

En este sentido, COTRIJAL se compromete a cumplir con la Ley General de Protección de Datos Personales - LGPD (Ley 13.709/18), el respeto a la privacidad y la protección de datos personales.

Y a través de esta Política queremos aclarar las principales reglas sobre el tratamiento de Datos Personales de todos aquellos que interactúan con nosotros a través de nuestros sitios web [ https://www.cotrijal.com.br/ , https://www.expodireto.cotrijal.com.br/ ], [ https://portalprodutor.cotrijal.com.br/ ], la página de destino y el e-commerce [ https://www.super.cotrijal.com.br/ ].

2. ¿QUÉ NECESITO SABER PARA COMPRENDER ESTA POLÍTICA?

Bases Legales Son las hipótesis legales planteadas en la LGPD que nos autorizan a procesar los Datos Personales. Estas pueden ser, por ejemplo, su consentimiento, la necesidad de cumplir un contrato que tenemos con usted, o el cumplimiento de una obligación legal.
Cookies Cookies También llamadas rastreadores de conexión, son pequeños archivos que transferimos a su navegador o dispositivo (como un teléfono celular o tableta) que nos permiten reconocerlo, saber cómo y cuándo visita nuestro sitio web, así como cuántas personas acceden a él. Pueden ser útiles para comprender mejor sus preferencias, para ofrecerle productos, negocios y experiencias más eficientes.
Datos Personales Es cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente. El nombre, el CPF, el documento de identidad, la dirección, el teléfono, el teléfono celular y el e-mail son ejemplos de datos personales.
Encargado(a) del Tratamiento de los Datos Personales Es la persona designada por COTRIJAL como responsable de garantizar el cumplimiento de sus derechos y aclarar dudas sobre el Tratamiento de sus Datos Personales.
Ley General de Protección de Datos (LGPD) Ley N.° 13.709 del 14 de agosto de 2018, que establece el tratamiento de los datos personales, incluso en medios digitales, por personas físicas o jurídicas de derecho público o privado, con el fin de proteger los derechos de libertad y privacidad y el libre desarrollo de la personalidad de la persona.
Titular Es la persona a la que se refieren los datos personales, como clientes antiguos, actuales o potenciales, empleados, contratistas, socios comerciales y terceros.
Tratamiento Es cualquier operación que se realice con los datos personales, como los referidos a: la recogida, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación , transferencia, difusión o extracción.

3. ¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS Y CON QUÉ OBJETIVO?

Esta Política se refiere al tratamiento de dos tipos de datos personales: (a) los proporcionados por el Titular (Usted); y (b) los recogidos automáticamente.

3.1. Datos Proporcionados Directamente por Usted

https://www.cotrijal.com.br/ Newsletter: si se registra para recibir nuestras novedades, se recopilará su nombre, e-mail y número de teléfono celular.
https://www.cotrijal.com.br/ https://portalprodutor.cotrijal.com.br/ Portal del productor: registro y contraseña.
https://www.cotrijal.com.br/ Formulario de contacto: nombre, e-mail, teléfono y datos del mensaje.
https://www.cotrijal.com.br/ Los Datos Personales proporcionados por usted también se pueden utilizar para permitirle acceder y utilizar el sitio web y conocer nuestro contenido, responder a sus solicitudes, cumplir sus derechos, recibir sus sugerencias o comentarios y administrar su cuenta y las actividades del sitio web en el que ha elegido participar.
http://www.expodireto.cotrijal.com.br Contacto: nombre, e-mail, teléfono, estado, ciudad y datos del mensaje.
http://www.expodireto.cotrijal.com.br Imágenes y galerías de fotos.
https://www.super.cotrijal.com.br/ Contáctenos: nombre, e-mail, CPF, teléfono y datos del mensaje. Se utilizarán para reconocerle y cumplir con lo que usted solicite, como preguntas, sugerencias, etc.
https://www.super.cotrijal.com.br/ Registro: e-mail, nombre completo de la persona física, CPF y contraseña.
https://www.super.cotrijal.com.br/ Ejecución de las compras: de pago, como los datos de la tarjeta de crédito. En esta ocasión guardamos el número de su tarjeta de pago de forma temporal, hasta que la transacción sea confirmada. Luego de esta confirmación, los datos de su tarjeta no se almacenarán en nuestra base de datos, a menos que elija guardar sus datos como métodos de pago en esta tienda online.
Dirección y contacto: también recabamos y guardamos la dirección y el teléfono de contacto del usuario, los datos que son necesarios para realizar la entrega y contactar con el usuario con fines de cambios, devoluciones y dudas, entre otros.
Cuando así lo apruebe, también usaremos su ubicación para completar la entrega y mejorar la experiencia y la navegación en esta tienda en línea.
Fecha de nacimiento y sexo: también recopilamos y guardamos la fecha de nacimiento y el sexo con el fin de verificar posibles fraudes.

3.2. Datos Personales Recolectados Automáticamente

Cuando acceda a nuestro Sitio web, podremos recopilar automáticamente sus datos de navegación, como cookies e ID de dispositivo, incluida la IP, la fecha y hora de acceso, la ubicación geográfica, aunque sea aproximada, el tipo de navegador, la duración de la visita y las páginas visitadas, además de los datos sobre el dispositivo de acceso, como el modelo, el fabricante, el sistema operativo, el identificador único, la operadora de teléfono, la resolución de pantalla, el tipo de navegador y la velocidad de conexión.

Estos datos se recogen con el objetivo de:

  • a. Optimizar la experiencia de navegación;
  • b. Reconocerlo cuando regrese a nuestro sitio web;
  • c. Monitorear la seguridad de los sistemas y redes;
  • d. Cumplir las obligaciones legales del mantenimiento de los registros;
  • e. Prevenir fraudes;
  • f. Desarrollar, mantener y mejorar los recursos y funcionalidades del sitio web;
  • g. Observar los hábitos de navegación para personalizar los servicios;
  • h. Mantener los datos analíticos y estadísticos sobre la interacción con los contenidos;
  • i. Con fines de desarrollo comercial y marketing, informarle sobre productos y servicios que puedan interesarle, si ha dado su consentimiento o, incluso, si es de nuestro interés legítimo.

Esta información se captura mediante tecnologías automatizadas, como Cookies (Cookies del navegador, Cookies Flash y similares) y balizas web, así como mediante el seguimiento de terceros. Puede configurar su dispositivo móvil o computadora para administrar el uso de cookies o para que le avise cuando estén activas.

Después de autorizar el uso de cookies, puede desactivarlas algunas o todas siempre que desee. Puede configurar las cookies en el menú de "opciones" o "preferencias" de su navegador. Tenga en cuenta que, al deshabilitar las cookies, puede evitar que ciertos servicios en el sitio web funcionen correctamente, afectando, parcial o totalmente, a su experiencia en el sitio web.

4. BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO

Las bases legales de la LGPD que utilizamos son:

  • a. El Interés legítimo: cuando concluimos que existe un interés significativo en el tratamiento de sus datos personales para el desarrollo de nuestras actividades, siempre que este tratamiento le genere algún tipo de beneficio o si ya ha interactuado con nosotros en otro momento.
  • b. Consentimiento: cuando autoriza expresamente, de forma libre y espontánea, que sus datos sean tratados con una finalidad determinada y claramente informados cuando se recaba el consentimiento; recuerde que es posible retirar el consentimiento cuando lo desee.
  • c. Cumplimiento de obligación legal: cuando tratamos sus datos porque la Ley nos obliga a hacerlo;
  • d. Ejecución de contratos: cuando tenemos un contrato con usted;

5. COMPARTIR DATOS PERSONALES

Podemos compartir sus datos personales con:

  • a. Nuestros revendedores, concesionarios, asociados y empleados;
  • b. Redes sociales;
  • c. Empresas colaboradoras y proveedores, en el desarrollo de nuestras actividades, comercialización de productos y prestación de servicios;
  • d. Empresas responsables del desarrollo de plataformas Webmail y "Trabaje con nosotros";
  • e. Empresas de marketing y publicidad, para seleccionar y producir anuncios coherentes con su perfil, según lo autorizado;
  • f. Empresas subcontratadas para el desarrollo de los procesos internos y el mantenimiento de sitios web;
  • g. Autoridades públicas y gubernamentales para cumplir órdenes judiciales o solicitudes de autoridades administrativas que tengan competencia legal para cumplir dichos requisitos.

Exigimos a otras empresas, contratistas y prestadores de servicios que cumplan la LGPD y utilicen los datos exclusivamente para las finalidades que han sido contratadas, y que sean cautelosos, especialmente con la confidencialidad de estos datos.

También nos comprometemos a no compartir sus datos más allá de la estrictamente necesario, y exigiremos el mismo cuidado y seguridad que ofrece nuestro entorno.

6. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Guardamos sus datos personales hasta que se logre el propósito (información en el punto ?3?, arriba) para el que fueron recopilados. Además, podemos retenerlos para cumplir los requisitos legales o reglamentarios durante el período de prescripción legal para las posibles responsabilidades contractuales o legales.

7. SEGURIDAD

Hemos adoptado medidas técnicas y administrativas para proteger los datos personales contra accesos no autorizados o situaciones de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión de estos datos.

Hemos adoptado buenas prácticas de seguridad de la información y las hemos transformado en estrictos estándares de desempeño, siguiendo las disposiciones legales y una cultura de precaución, mediante una inversión constante en la implantación y actualización de recursos tecnológicos.

7.1 Sus Responsabilidades con Respecto a la Seguridad de Sus Datos

Es responsabilidad exclusiva del Usuario proteger su nombre de usuario y su contraseña para acceder a las áreas restringidas del Sitio, como el ?Portal del Productor?. Entonces, para ayudarnos con su seguridad, le recomendamos que no revele su contraseña a terceros y que no use contraseñas que sean fáciles de adivinar, como cumpleaños, nombre de miembros de la familia o solo cadenas numéricas de baja complejidad y, siempre que sea posible, utilice contraseñas complejas, con minúsculas, mayúsculas, letras, símbolos y números.

COTRIJAL no se hace responsable del mal uso de su registro y contraseña, siendo usted el responsable de mantener el sigilo y la confidencialidad del usuario de acceso. Asimismo, COTRIJAL no será responsable de las intercepciones ilegales o violaciones de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, ni será responsable del uso indebido de la información obtenida por estos medios.

8. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

Aunque nuestras operaciones se llevan a cabo en Brasil, los Datos Personales que recopilamos pueden ser transferidos, con el fin de cumplir con los propósitos establecidos en esta Política, ya que algunos de nuestros proveedores y socios pueden estar ubicados fuera de Brasil.

Un ejemplo de esto es nuestra tienda online, cuyos servidores están ubicados en Amazon AWS - Brasil y también en los EE. UU., lo que garantiza una mayor seguridad de su información.

9. SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

Tratamos sus datos personales con transparencia y, por lo tanto, puede ponerse en contacto con nosotros para ejercer sus derechos cuando quiera:

Confirmación y Acceso
Le permite comprobar si Cotrijal trata tus Datos Personales y, en caso afirmativo, solicitar una copia de los Datos Personales que tenemos sobre usted.
Corrección
Le permite solicitar la corrección de sus Datos Personales que estén incompletos, inexactos o desactualizados.
Anonimización, bloqueo o eliminación
Le permite pedirnos: (a) anonimizar sus datos, para que ya no puedan estar relacionados con usted y, por lo tanto, dejen de ser Datos Personales; (b) bloquear sus Datos, suspendiendo temporalmente su posibilidad de Tratamiento; y (c) eliminar sus Datos, en cuyo caso eliminaremos todos sus Datos sin poder revertir la acción, salvo los casos dispuestos por ley.
Portabilidad
Tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus Datos Personales a otro proveedor de servicios o productos por medio de su solicitud expresa, sujeto a secretos comerciales e industriales, de acuerdo con la futura normativa de la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).
Compartir información
Tiene derecho a conocer las entidades públicas y privadas con las que Cotrijal utiliza los datos compartidos, según lo dispuesto en esta Política.
Información sobre la posibilidad de no dar su consentimiento
Le permite tener información clara y completa sobre la posibilidad y consecuencias de no dar su consentimiento.
Revocación del consentimiento
Tiene derecho a retirar su consentimiento en relación con las actividades de Tratamiento que se basan en esta Base Legal.
Oposición
La ley autoriza el procesamiento de los datos personales incluso sin su consentimiento o un contrato con nosotros. En este caso, debe demostrar que existen razones legítimas para Tratar sus Datos, como prevenir fraudes o mejorar nuestra comunicación con usted. Si no está de acuerdo con este Tratamiento, puede oponerse al mismo solicitando una interrupción.

Nos esforzaremos por cumplir su solicitud dentro de un tiempo razonable (y en cualquier período o evento requerido por la ley). Tenga en cuenta que estos derechos no siempre se aplican y que existen ciertas excepciones a estos. Tendremos que confirmar su identidad antes de actuar sobre ciertas solicitudes

Si tiene alguna queja sobre cómo usamos su información personal, preferimos que se comunique con nosotros primero. No obstante, puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos, cuando esté en funcionamiento.

10. CONTACTO

Si tiene alguna otra pregunta sobre nuestros avisos, la protección de datos y cómo utilizamos sus datos personales, también puede ponerse en contacto con nuestro equipo de Privacidad en cualquier momento enviando un e-mail a lgpd@cotrijal.com.br.

COTRIJAL ha designado a Rodrigo Perin Raber como Encargado por el tratamiento de los datos personales/Data Protection Officer (DPO) y puede ser contactado enviando un e-mail a lgpd@cotrijal.com.br.

Si prefiere informarnos a través de cartas u otros medios físicos, puede enviar la correspondencia a la dirección que figura en el punto 1 de esta Política.

11. ENLACES DE TERCEROS

Nuestro sitio web puede tener vínculos (enlaces) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad, como las redes sociales o "Trabaja con nosotros". Si visita otros sitios, le recomendamos que lea atentamente las prácticas y políticas de confidencialidad contenidas en el mismo, ya que esta Política de Privacidad no cubre las prácticas y políticas de terceros, incluidas aquellas que puedan revelar o compartir información con COTRIJAL.

12. ACTUALIZACIÓN Y LEGISLACIÓN

Esta Política puede ser revisada de vez en cuando, y se le informará de cualquier cambio significativo. Lea atentamente cualquier aviso de esta naturaleza.

Cualquier controversia que surja con respecto a los términos establecidos en esta Política de Privacidad Externa se resolverá de acuerdo con, pero sin limitarse a, la Ley General de Protección de Datos, de acuerdo con la ley brasileña.

Todos los derechos reservados © 2019