MOTIVOS PARA ESTAR NA EXPODIRETO COTRIJAL

268 mil

visitantes

534

expositores

70

países

20

edições

2.4 Bi(R$)

comercialização

* Informações relativas ao evento de 2019

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

08:00 - 09:30
Casa da Família Cotrijal

Café da manhã para imprensa e patrocinadores

08:30 - 12:30
Auditório Central

8h30 - Abertura

9h – Palestra Consumo de Lácteos no Brasil: como avançar?

Médica veterinária Flávia Fontes - coordenadora do Programa #bebamaisleite

10h - Palestra Agro 4.0 e sua contribuição para o futuro do leite

Dr. Paulo do Carmo Martins – chefe-geral da Embrapa Gado de Leite

11h20 – Palestra Quais lições deveremos aplicar para obter competitividade no leite brasileiro?

Dr. Glauco R. Carvalho - economista da Embrapa Gado de Leite

12h10 - Debate entre os palestrantes e os participantes

12h30 – Encerramento

Promoção: Cotrijal e CCGL

Apoio: Sindilat, Sementes Adriana e Senar/RS

10:00 - 12:00
Casa do Sistema Ocergs-Sescoop/RS

Lançamento do Dia C 2019

10:00 - 12:00
Auditório da Produção

Evento Banrisul

11:00 - 12:00
Casa do Plantio Direto no parque

Eng. Agr. Dr. Mário Bianchi (CCGL Tec/Unicruz, Cruz Alta/RS)

13:30 - 15:00
Auditório Central

Tema: A mulher como protagonista da sua história no Agro

Adriane Steinmetz - produtora rural, jornalista e master coach

Promoção: Cotrijal e Bayer

* Evento com convites restritos

14:00 - 17:30
Auditório da Produção

Tema: O futuro da segurança de alimentos – uma abordagem técnica, jurídica e prática

14h – Abertura O Futuro da Segurança de Alimentos

14h15 – Palestra Tendências em “Food Fraud” e “Food Defense”

15h – Palestra Uma visão jurídica sobre contaminações em alimentos e o Direito do Consumidor

15h45 Intervalo

16h – Palestra Projetos e concepções de fábricas de alimentos para prevenção de contaminações cruzadas e internacionais em alimentos

16h45 – Palestra Tecnologias em dispositivos de segurança: detectores de metais, raio-X, entre outros

17h30 – Encerramento, com lançamento do Selo Gestão do Alimento Seguro – GAS+” - Sistema de Certificação de Produtor da Certifee Consultoria

Promoção: Certifee

*Participação: somente para convidados confirmados

14:00 - 16:00
Casa do Plantio Direto no parque

Eng. Agr. Carlos Mertins (Cotrijal, Carazinho/RS)

Eng. Agr. Pedro Basso (Sementes com Vigor, Vacaria/RS)

Produtor Rural Vinicius Kraemer (Carazinho/RS)

15:15 - 18:00
Auditório Central

15h15 - Abertura

15h30 – Palestra Distribuição e situação atual do trigo no Rio Grande do Sul

Alencar Paulo Rugeri - mestre em Agronomia e diretor técnico da Emater/RS

15h45 - Painel O trigo na produção animal

15h45 - Potencial de uso do trigo para alimentação de suínos e aves

Teresinha Marisa Bertol - doutora em Zootecnia e pesquisadora em Nutrição e Qualidade de Carne da Embrapa Suínos e Aves

16h15 - Desafios, oportunidades e propostas para a produção de cereais de inverno para ração animal

Airton Spies - doutor em Economia dos Recursos Naturais e mestre em Ciências Agrícolas, ex-secretário de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina

16h45 - Fomento às culturas de inverno para alimentação animal: perspectivas e desafios

Alexandre Platonow de Barros – engenheiro agrônomo, gerente Regional Planalto, Alto Uruguai e Missões RS do BRDE

Moderador: Altair André Hommerding - coordenador Técnico da Câmara Setorial do Trigo do RS

17h – Palestra Resultados de desempenho de trigo safra 2018

Kassiana Kehl – engenheira agrônoma da Fundação Pró-Sementes

17h30 – Debate

Odir Antonio Zalamena – superintendente executivo da Unidade de Expansão de Agronegócios do Banrisul

Jorge Luis Bernardon Coneglian - nutricionista animal da Alibem Alimentos S.A

18h - Encerramento

Promoção: Cotrijal e Câmara Setorial do Trigo da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do RS (SEAPDR)

Patrocinadores Ouro:

Bando do Brasil
Sescoop
Bradesco

Patrocinadores Prata:

Banrisul
Syngenta

Patrocinadores Bronze:

Intacta
Yara
Todos os Direitos Reservados © 2019
Desenvolvido por: BRSIS