Emater trabalhará com massas na Expodireto Cotrijal 2016

Emater trabalhará com massas na Expodireto Cotrijal 2016
23/11/2015 noticias
Massas coloridas, nutritivas e saborosas estão entre as atrações que a Emater/RS-Ascar vai trazer na Cozinha Didática na Expodireto Cotrijal 2016.

As extensionistas da instituição estiveram dias 17 e 18 de novembro no Parque da Expodireto Cotrijal organizando a programação da feira. Testaram várias receitas de massas e também de molhos e já selecionaram as que serão preparadas nas oficinas diárias de 7 a 11 de março de 2016. A coordenadora da área social da Regional Passo Fundo, Luciana Gobbi, revela que o trabalho será focado em massas frescas artesanais. Também serão apresentadas máquinas e equipamentos para facilitar o preparo das massas, inclusive uma desenvolvida por um casal da Emater, específica para a produção de capeletti, já patenteada com o nome Vovó Luiza. "O objetivo é mostrarmos como produzir massas e molhos saborosos e nutritivos, de forma mais fácil, com equipamentos simples, que podem ser usados tanto individualmente pela família como em conjunto com vizinhos ou mesmo na comunidade", explica. Massas com beterraba e cenoura, integral e sem glúten, além do tradicional capeletti, estão entre as escolhidas para serem apresentadas pela Emater durante a feira. E também molhos variados, para combinar com diferentes tipos de massas. As oficinas acontecem diariamente, em três sessões. Na segunda e na sexta-feira, 7 e 11/3, o foco será o capeletti. Na terça, na quarta e na quinta, 8 a 10/3, o talharim. Integram a equipe da Cozinha Didática da Casa da Família Rural em 2016 extensionistas das regionais de Ijuí e de Passo Fundo: Ana Paula Müller, Carmem Savoldi, Delis Markus, Elaine Eschons, Luciana Gobbi, Maria Carmo de Figueiredo, Rosane Cauz e Rosane Treviso.


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