Expodireto - Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

Nós, da COTRIJAL COOPERATIVA AGROPECUÁRIA E INDUSTRIAL ("COTRIJAL"), inscrita no CNPJ/MF sob n.º 91.495.549/0001-50, com sede na Rua Júlio Graeff, n. 01, em Não-Me-Toque/RS, no Estado do Rio Grande do Sul, somos a maior cooperativa agropecuária do Rio Grande do Sul, contando com diversas unidades de recebimento de grãos, muitos associados, clientes e colaboradores.

Atuamos também na área de varejo, em ambiente físico e digital, com lojas, supermercados e um atacado, além de um e-commerce. Independente do ramo que atuamos, temos entre nossos fundamentos a segurança e a transparência, tanto perante os cooperados, quanto a sociedade em geral.

Nesse sentido, a COTRIJAL está comprometida com o atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ? LGPD (Lei 13.709/18), o respeito à privacidade e a proteção de dados pessoais.

E por meio desta Política buscamos esclarecer as principais regras sobre o tratamento de Dados Pessoais de todos aqueles que interagem conosco através dos nossos sites [https://www.cotrijal.com.br/, https://www.expodireto.cotrijal.com.br/ ], [https://portalprodutor.cotrijal.com.br/], landing pages e e-commerce [https://www.super.cotrijal.com.br/].

2. O QUE PRECISO SABER PARA ENTENDER ESSA POLÍTICA?

Bases Legais São as hipóteses legais trazidas na LGPD que nos autorizam a tratar Dados Pessoais. Estas podem ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.
Cookies Também chamados de rastreadores de conexão, são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecê-lo, saber como e quando nosso site é visitado, bem como quantas pessoas o acessam. Eles podem ser úteis para entendermos melhor as suas preferências e lhe oferecer produtos, negócios e experiências mais eficientes.
Dado Pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável. Nome, CPF, RG, endereço, telefone, celular, e-mail são exemplos de dados pessoais.
Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração

3. QUAIS DADOS COLETAMOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

Essa Política se refere ao tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular (Você); e (b) aqueles coletados automaticamente.

3.1. Dados Fornecidos Diretamente por Você

https://www.cotrijal.com.br/ Newsletter: caso você se cadastre para recebimento de nossas novidades, serão coletados seu nome, endereço de e-mail e número de telefone celular.
https://www.cotrijal.com.br/ https://portalprodutor.cotrijal.com.br/ Portal do Produtor: matrícula e senha.
https://www.cotrijal.com.br/ Formulário de Contato: nome, e mail, telefone e dados da mensagem.
https://www.cotrijal.com.br/ Os Dados Pessoais fornecidos por você também poderão servir para permitir que você acesse e utilize o Website e conheça nosso conteúdo; responder as suas solicitações e pedidos; atender aos seus direitos; receber as suas sugestões ou comentários, e; realizar a gestão da sua conta e das atividades do site que optou por participar.
http://www.expodireto.cotrijal.com.br Contato: Nome, e-mail, telefone, estado, cidade e dados damensagem.
http://www.expodireto.cotrijal.com.br Imagens, galerias de fotos.
https://www.super.cotrijal.com.br/ Fale conosco: Nome, e-mail, CPF, telefone e dados da mensagem. Serão utilizados para reconhecer você e cumprir a obrigação dela solicitada, tais como, dúvidas, sugestões e etc.
https://www.super.cotrijal.com.br/ Cadastro: E-mail; nome completo para pessoa física; CPF Senha.
https://www.super.cotrijal.com.br/ Execução de compras: Pagamento, tais como os dados do cartão de crédito. Nesta ocasião armazenamos o número do seu cartão de pagamento temporariamente até o momento em que o gateway de pagamento confirmar a transação, após esta confirmação, os dados do seu cartão não estarão mais armazenados em nossa base, exceto se você optar por deixar salvo seus dados de pagamento nesta loja online.
Endereço e contato, também coletamos e armazenamos o endereço do usuário e o telefone de contato, dados estes que são necessários para realizar a entrega e contato ao usuário para fins de trocas, devoluções, dúvidas entre outros.
Utilizamos também da sua localização mediante a sua aprovação para concretizar a entrega e melhorar a experiência e a navegação nesta loja online.
Data de nascimento e sexo, também coletamos e armazenamos a data de nascimento e o sexo para fins de consultar possíveis fraudes.

3.2. Dados Pessoais Coletados Automaticamente

Ao acessar nosso Site podemos coletar de forma automática dados de navegação, como cookies e device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, ainda que aproximada, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas, além de dados sobre o dispositivo de acesso, como modelo, fabricante, sistema operacional, identificador único, operadora de telefonia, resolução da tela, tipo de navegador e velocidade da conexão. Esses dados são coletados com a finalidade de:

Esses dados são coletados com a finalidade de:

  • a. Otimizar a experiência de navegação;
  • b. Reconhecê-lo quando retornar ao nosso Website;
  • c. Monitoramento de segurança dos sistemas e rede;
  • d. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros;
  • e. Prevenir a ocorrência de fraudes;
  • f. Desenvolvimento, manutenção e aperfeiçoamento dos recursos e funcionalidades do site;
  • g. Observação dos hábitos de navegação para a customização de serviços;
  • h. Manter dados analíticos e estatísticos sobre a interação com os conteúdos;
  • i. Para desenvolvimento de negócios e propósitos de marketing, informando você sobre produtos e serviços que possam lhe interessar, caso você tenha consentido ou, ainda, se estiver em nosso legítimo interesse.

Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares) e web beacons, e também via rastreamento de terceiros. Você poderá configurar seu dispositivo móvel ou computador para administrar o uso de cookies ou para alertá-lo quando estão ativos.

Depois de autorizar o uso de cookies, você pode sempre que quiser desativar parte ou todos os nossos cookies. Você pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser. Perceba que, ao desativar os cookies, você pode impedir que alguns serviços do Website funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a sua experiência no Website.

4. BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO

As bases legais da LGPD que utilizamos são:

  • a. Legítimo interesse: quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
  • b. Consentimento: quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
  • c. Cumprimento de obrigação legal: quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  • d. Execução de contratos: quando nós mantemos algum tipo de contrato com você;

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com:

  • a. Nossos revendedores, concessionárias, associados e colaboradores;
  • b. Redes sociais;
  • c. Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento de nossas atividades, comercialização de produtos e prestação de serviços;
  • d. Empresas responsáveis pelo desenvolvimento das plataformas de Webmail e do "Trabalhe Conosco";
  • e. Empresas de marketing e publicidade, para selecionar e produzir anúncios condizentes com o seu perfil, conforme autorizado;
  • f. Empresas terceirizadas para o desenvolvimento de processos internos e manutenção do site;
  • g. Autoridades públicas e governamentais para o cumprimento de ordens judiciais ou requisições de autoridades administrativas que possuem competência legal para realizar tais requerimentos.

Exigimos que outras empresas, contratados e prestadores de serviços ajam em conformidade com a LGPD e utilizem os dados exclusivamente para as finalidades que foram contratadas e que sejam cautelosos, especialmente, com a confidencialidade destes dados.

Nos comprometemos, ainda, a não compartilhar seus dados além da estrita necessidade, assim como exigiremos o mesmo cuidado e segurança oferecido em nosso ambiente.

6. DURAÇÃO DO TRATAMENTO

Nós armazenamos seus dados pessoais até que a finalidade (informações no item "3", acima) para a qual foram coletados seja atingida. Além disso, podemos mantê-los para cumprir requisitos legais ou regulamentares durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades contratuais ou legais.

7. SEGURANÇA

Adotamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Adotamos boas práticas de segurança da informação transformadas em rígidos padrões de atuação, seguindo as previsões legais e uma cultura de precauções, através do investimento constante na implantação e atualização de recursos tecnológicos.

7.1 Suas Responsabilidades em Relação á Segurança de Seus Dados

É de inteira responsabilidade do Usuário a guarda do login e senha de acesso às áreas restritas do Site, como o ?Portal do Produtor?. Assim para nos auxiliar na sua segurança, recomendamos que você não revele sua senha de acesso a terceiros e que não utilize senhas de fácil adivinhação, tais como, data de aniversário, nome de familiares ou somente sequências numéricas de baixa complexidade e, sempre que possível, utilize senhas complexas, com caracteres minúsculos, maiúsculos, letras, símbolos e números.

A COTRIJAL não se responsabiliza pelo mal uso de seu cadastro e senha, sendo você o responsável pelo sigilo e confidencialidade do usuário de acesso. Ainda, a COTRIJAL não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Ainda que nossas operações sejam realizadas no Brasil, os Dados Pessoais que coletamos podem ser transferidos, para atender as finalidades previstas nesta Política, pois alguns dos nossos fornecedores e parceiros podem estar localizados fora do Brasil.

Exemplo disso é a nossa loja online, cujos servidores encontram-se na Amazon AWS - Brasil e também nos EUA, garantindo maior segurança de suas informações.

9. SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO A SEUS DADOS PESSOAIS

Tratamos com transparência seus dados pessoais e, portanto, você poderá entrar em contato conosco para exercer seus direitos sempre que quiser:

Confirmação e Acesso
Permite que você possa verificar se a Cotrijal trata Dados Pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que temos sobre você.
Correção
Permite que você solicite a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação
Permite que você nos peça para: (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de Tratarmos; e (c) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.
Portabilidade
Você tem o direito de solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto mediante sua requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial, de acordo com futura regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Informação sobre o compartilhamento
Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a Cotrijal realiza uso compartilhado de dados, tal como dispusemos nessa Política.
Informação sobre a possibilidade de não consentir
Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento.
Revogação do consentimento
Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nessa Base Legal.
Oposição
A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

Nos esforçaremos a atender seu pedido dentro de um prazo razoável (e em qualquer período ou evento requerido por lei). Por favor, note que estes direitos nem sempre se aplicam e que existem certas exceções a estes. Nós, ainda, precisaremos confirmar sua identidade antes de agir diante de certos pedidos.

Se você tiver qualquer reclamação acerca de como utilizamos suas informações pessoais, nós preferimos que você nos contate primeiro. No entanto, você pode fazer uma reclamação para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados quando esta estiver em funcionamento.

10. CONTATO

Se você tiver outras quaisquer dúvidas sobre nossos avisos, proteção de dados e como usamos seus dados pessoais, você também poderá entrar em contato a qualquer momento com nosso time de Privacidade através do e-mail lgpd@cotrijal.com.br.

A COTRIJAL nomeou o Rodrigo Perin Raber como Encarregado pelo tratamento de dados pessoais/Data Protection Officer (DPO), e ele pode ser contatado pelo e-mail lgpd@cotrijal.com.br.

Se você preferir nos contar através de cartas ou outros meios físicos, poderá enviar a correspondência para o endereço constante no item 1 dessa Política.

11. LINKS DE TERCEIROS

Nosso site pode contar com vínculos (links) a outros websites que tenham suas próprias políticas de privacidade e de confidencialidade, a exemplo das redes sociais ou ?Trabalhe Conosco?. Caso você visite outros sites, recomendamos que leia atentamente as práticas e políticas de confidencialidade que ali constarem, pois esta Política de Privacidade não abrange as práticas e políticas de terceiros, inclusive aqueles que possam revelar e/ou compartilhar informação com a COTRIJAL.

12. ATUALIZAÇÃO E LEGISLAÇÃO

Esta Política pode ser revista periodicamente e você será informado em caso de alterações significativas. Por favor, leia atentamente qualquer aviso desta natureza.

Qualquer controvérsia originada dos termos expostos nesta Política Externa de Privacidade será solucionado de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, mas não limitado a ela, de acordo com a legislação brasileira.

Todos os Direitos Reservados © 2019
Desenvolvido por: BRSIS